Осторожно!        24 января 2018        170         0

Опасность из земли

Кладоискатели обычно копаются в земле. Помимо монет, кладов, проволоки и пробок, в почве имеется и еще кое что — это сибирская язва.

Раньше, 80-100-200 лет назад происходили вспышки данного заболевания среди домашнего скота. Павших животных вывозили и захоранивали. Но болезнь никуда не делась. Возбудители сибирской язвы образуют споры, которые могут даже подниматься в земле вверх.

На сегодняшний момент учтены далеко не все скотомогильники, поэтому существует опасность заразиться этим опасным заболеванием. Заражение происходит при попадании спор в ранки на руках, которые есть почти у каждого человека. Или путем вдыхания спор. Заболевание смертельно опасно.

В старых сводках еще царского времени указано, что сибирской язвой переболевало до 70% всего поголовья. А исчисление павших животных шло десятками тысяч. Они-то и лежат сейчас в земле.

Так что, товарищи, будьте осторожны! Если стоит указатель и территория огорожена, уходите отсюда, видите непонятные холмы посреди леса — уходите, валяются кости животных — уходите. Даже если нашли в лесу павшее животное, подходить к нему не стоит. Надевайте на коп перчатки, чтобы защитить руки от ран и порезов. Берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *